Bio Chia Samen

Artikelnummer: WT1006.

  • Hochwertige Eiweiss- und Fettsäurequelle
  • Kraftnahrung der alten Völker Südamerikas
  • mit reichlich Calcium und Magnesi... Mehr

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Chia-Samen als Kraftnahrung

Die Azteken glaubten dass die Chia Samen wundersame Kräfte besaßen. So kam es, dass sie sie bald fest in ihren Alltag integrierten. Sie waren ein Zahlungsmittel, wurden zu Ritualen verwendet und fanden auch in der Kosmetik Verwendung.

Längst wurde die Wirkung der Chia Samen durch Studien wissenschaftlich belegt. Bereits 2012 wurde die unterstützende Wirkung von Chia-Samen beim Muskelaufbau nachgewiesen. Chia-Samen sind reich an Omega 3-Fettsäuren, enthalten Antioxidanzien und fördern die Darmgesundheit.

Schon ein Teelöffel Chia Samen(Samen 30min quellen) in einem Glas Wasser, kann ein Sättigungs-Gefühl erzeugen.

Rezepte

Chia Brot / Rezept

Brot ist eins der beliebtesten Lebensmittel in Deutschland. Chia Samen eignen sich auch hervorragend zum Brot backen.

Zutaten:

  • 700 Gramm Vollkornmehl (Dinkel-, Buchweizen oder Roggenvollkornmehl)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 20 Gramm Trockensauerteig
  • 3-4 Esslöffel Chia Samen und Leinschrot
  • 400 ml warmes Wasser

Zubereitung:

Alles vermischen und ca. eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach formen und eventuell mit Samen oder Körnern bestreuen. Mehrmals einritzen und bei 180 Grad im Ofen für etwa eine Stunde backen.





Chia Smoothie / Rezept

Einfach, lecker und gesund, die nährstoffreichen Chia-Samen. Ein weiteres, sehr gesundes Rezept mit Chia Samen ist der grüne Smoothie.

Zutaten:

  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 1 grüner Apfel
  • 1 Banane
  • ¼ Avocado
  • 1 Teelöffel Chia Samen

Zubereitung:

Beim grünen Smoothie hat man sehr viele verschiedene Kombinationsmöglichkeiten. Generell gilt aber ein Verhältnis von einem Drittel Grün, zum Beispiel frischer Spinat, Salat oder Kräuter, zu zwei Dritteln Obst. Zusätzlich kann noch etwas Flüssigkeit und Superfood hinzugefügt werden. Ein klassisches Rezept für einen grünen Smoothie besteht aus zwei Handvoll Pflücksalat, einer halben Banane, einem Apfel, dem Saft einer Orange und einem Esslöffel Chia Samen. Die Samen sorgen bei diesem Rezept für ein besonders lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Je grüner und bitterer die Ausgangsstoffe sind, desto eher ist dieses Rezept fürs Abnehmen geeignet. Denn wie man heute schon weiß: Bitterstoffe fördern die Fettverbrennung ungemein. Die Kombination von Bitterstoffen und Chia Samen ist nahezu perfekt, wenn es darum geht, sich gesund zu ernähren und das Ziel zu haben, dauerhaft abzunehmen.





Chia Pudding / Rezept

Chia Samen sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und enthalten viele wertvolle Nährstoffe, die dem Körper die nötige Energie für den Tag geben.

Zutaten:

  • 4 EL Chia Samen
  • 250 ml Mandel-, Hafer- oder Sojamilch

Zubereitung:

Beides zusammen in eine Schüssel geben, verühren und mindestens 2 Stunden quellen lassen.?Danach je nach Geschmack: Kakao, Zimt, Vanille, Ahornsirup oder Honig und/oder Obst hinzufügen.?Der Pudding hält im Kühlschrank ca. eine Woche.





Chia Pfannkuchen / Rezept

Eine leckere Sache

Zutaten:

  • 2 Bananen
  • 4 Eier
  • 2-3 Esslöffel Chia Samen
  • etwas Zimt oder Vanilleextrakt

Zubereitung:

Zuerst die Bananen zerdrücken und unter die verquirlten Eier rühren.Dann Chia Samen und Gewürze unterheben. Wer möchte kann auch noch kleine Apfelstückchen,Heidelbeeren oder anderes Obst in den Teig geben. Danach können die Pfannkuchen in der Pfanne einzelnen ausgebacken werden. Mit Ahornsirup servieren.





Rezepte

Chia Brot / Rezept

Brot ist eins der beliebtesten Lebensmittel in Deutschland. Chia Samen eignen sich auch hervorragend zum Brot backen.

Zutaten:

  • 700 Gramm Vollkornmehl (Dinkel-, Buchweizen oder Roggenvollkornmehl)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 20 Gramm Trockensauerteig
  • 3-4 Esslöffel Chia Samen und Leinschrot
  • 400 ml warmes Wasser

Zubereitung:

Alles vermischen und ca. eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach formen und eventuell mit Samen oder Körnern bestreuen. Mehrmals einritzen und bei 180 Grad im Ofen für etwa eine Stunde backen.





Chia Smoothie / Rezept

Einfach, lecker und gesund, die nährstoffreichen Chia-Samen. Ein weiteres, sehr gesundes Rezept mit Chia Samen ist der grüne Smoothie.

Zutaten:

  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 1 grüner Apfel
  • 1 Banane
  • ¼ Avocado
  • 1 Teelöffel Chia Samen

Zubereitung:

Beim grünen Smoothie hat man sehr viele verschiedene Kombinationsmöglichkeiten. Generell gilt aber ein Verhältnis von einem Drittel Grün, zum Beispiel frischer Spinat, Salat oder Kräuter, zu zwei Dritteln Obst. Zusätzlich kann noch etwas Flüssigkeit und Superfood hinzugefügt werden. Ein klassisches Rezept für einen grünen Smoothie besteht aus zwei Handvoll Pflücksalat, einer halben Banane, einem Apfel, dem Saft einer Orange und einem Esslöffel Chia Samen. Die Samen sorgen bei diesem Rezept für ein besonders lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Je grüner und bitterer die Ausgangsstoffe sind, desto eher ist dieses Rezept fürs Abnehmen geeignet. Denn wie man heute schon weiß: Bitterstoffe fördern die Fettverbrennung ungemein. Die Kombination von Bitterstoffen und Chia Samen ist nahezu perfekt, wenn es darum geht, sich gesund zu ernähren und das Ziel zu haben, dauerhaft abzunehmen.





Chia Pudding / Rezept

Chia Samen sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und enthalten viele wertvolle Nährstoffe, die dem Körper die nötige Energie für den Tag geben.

Zutaten:

  • 4 EL Chia Samen
  • 250 ml Mandel-, Hafer- oder Sojamilch

Zubereitung:

Beides zusammen in eine Schüssel geben, verühren und mindestens 2 Stunden quellen lassen.?Danach je nach Geschmack: Kakao, Zimt, Vanille, Ahornsirup oder Honig und/oder Obst hinzufügen.?Der Pudding hält im Kühlschrank ca. eine Woche.





Chia Pfannkuchen / Rezept

Eine leckere Sache

Zutaten:

  • 2 Bananen
  • 4 Eier
  • 2-3 Esslöffel Chia Samen
  • etwas Zimt oder Vanilleextrakt

Zubereitung:

Zuerst die Bananen zerdrücken und unter die verquirlten Eier rühren.Dann Chia Samen und Gewürze unterheben. Wer möchte kann auch noch kleine Apfelstückchen,Heidelbeeren oder anderes Obst in den Teig geben. Danach können die Pfannkuchen in der Pfanne einzelnen ausgebacken werden. Mit Ahornsirup servieren.





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