Olivenöl Premium:

Neu in der Häfnerwelt gibt es seit Kurzem eine Reihe bester griechischer Olivenöle.

Sie werden in einer kleinen, traditionsreichen Manufaktur im Süden Griechenlands im schonenden Kaltpressverfahren hergestellt und begeistern mit einem vollen Aroma und einer besonders weichen Charakteristik.

Die Athinio-Oliven für dieses besondere Öl stammen aus traditionellem Anbau und werden exklusiv für by michele von lokalen Bauern produziert und von Hand geerntet. Eine Mühe, die sich lohnt, denn der Geschmack ist einzigartig. Ein hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren und natürlichen Antioxidanten sowie ein Säuregrad von unter 0,8% machen die Öle besonders bekömmlich.

Neben dem puren Extra Virigine Olivenöl gibt es neun, mit natürlichen Zutaten hochwertig veredelte Öle, darunter ein Chiliöl, ein Rosmarinöl, ein Knoblauchöl – und, besonders für die Advents- und Weihnachtszeit interessant, ein mit Nelken, Piment und Sternanis veredeltes Öl.

EXTRA VIRGIN Olivenöl jungfräulich, veredelt mit Nelken, Piment und Sternanis

Ein harmonischer Dreiklang aus warmen und typisch winterlichen Gewürzen veredelt dieses Extra Virgin Olivenöl der 1. Güteklasse.

Nelken duften intensiv und besitzen einen süß-würzigen Geschmack. Sie sind eng mit dem Piment verwandt, der wegen seiner pfeffrigen Schärfe auch Nelkenpfeffer genannt wird. Sternanis ist schließlich nicht nur optisch das Highlight dieser einzigartigen Geschmackskombination aus winterlichen Gewürzen.

Verwendung in der Küche

Das Öl eignet sich besonders in der Advents- und Weihnachtszeit zum Würzen von Marinaden und Saucen und verleiht auch Fleischgerichten sowie Suppen ein außergewöhnliches, warm-würziges Aroma. Darüber hinaus haben Nelken, Piment und Sternanis eine positive gesundheitliche Wirkung: Sie wirken durchblutungsfördernd und anregend und fördern Appetit und Verdauung.

Dieses und alle weiteren Öle findest du in unserem Onlineshop