Olivenöl EXTRA VIRGIN jungfräulich

Artikelnummer: BM701

  • handgeerntet
  • naturbelassen
  • kaltgepresst
  • weiche Charakteristik
  • ohne Zusatz von Aromen
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Kategorie: Olivenöle

Inhalt:

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Olivenöl EXTRA VIRGIN jungfräulich

Herkunft des Extra Virgin Olivenöls by michele

Die Athinio-Oliven, die diesem hochwertigen Extra Virgin Olivenöl seinen unvergleichlichen Geschmack verleihen, reifen in Lakonien, dem südlichsten Teil der griechischen Peleponnes. Dort werden sie intraditionellem Anbau produziert und je nach Reifegrad zwischen Oktober und Februar von Hand geerntet. Anschließend wird daraus in einer Familienmanufaktur im schonenden Kaltpressverfahren ein einzigartiges, naturbelassenes Olivenöl der 1. Güteklasse gewonnen. Es duftet nach frischen grünen Oliven und begeistert mit vollem Aroma und weicher Charakteristik. Ein hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren und natürlichen Antioxidanten sowie ein Säuregrad von unter 0,8% machen es besonders gesund und bekömmlich. Selbstverständlich ist es frei von jeglichen Zusätzen oder künstlichen Aromen.

Verwendung in der Küche

Olivenöl ist eine der wichtigsten Zutaten (nicht nur) der mediterranen Küche. Das Extra Virgin Olivenöl by michele ist universell einsetzbar - in der kalten wie der warmen Küche. Es eignet sich bestens für Salate und zum Verfeinern von z.B. Soßen, aber auch zum Dünsten und Braten. Achten Sie jedoch darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist und das Öl nicht in der Pfanne zur rauchen beginnt.

Alternative Einsatzmöglichkeiten von Olivenöl

Nicht nur kulinarisch ist das Olivenöl eine echte Bereicherung. Dank seines hohen Nährstoffgehalts u.a. an Vitamin E und seiner leicht desinfizierenden Wirkung kann es auch zur Körperpflege und als alternatives Heilmittel verwendet werden! Ob pur als Basisöl zur Pflege der Haut oder für Gesichts- und Körpercremes - Olivenöl wirkt beruhigend, glättend und reinigend und hilft der Haut, sich zu regenerieren.

Die richtige Lagerung

Alle Olivenöle sollten dunkel, bei Temperaturen um 16 °C und gut verschlossen gelagert werden. Unter diesen Bedingungen kann das Olivenöl mindestens 18 Monate lang genossen werden.

Spezifikation
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Olivenöl
Nährwerte pro 100ml / Energie 340kJ / 825kcal

 

Gesamtfette
92 g
davon gesättigte Fettsäuren
13 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
71 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
8g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Protein
0 g
Salz
0 g

 

Spezifikation

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Olivenöl
Nährwerte pro 100ml / Energie 340kJ / 825kcal

 

Gesamtfette
92 g
davon gesättigte Fettsäuren
13 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
71 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
8g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Protein
0 g
Salz
0 g

 

Olivenöl EXTRA VIRGIN jungfräulich
Selected by Michele
Olivenöl EXTRA VIRGIN jungfräulich
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